リンゴの塩スダチ煮?
2014年 11月 10日
この前、さつま芋とリンゴを塩スダチで煮たら、美味しかったので・・・
箱買いした紅玉リンゴだけを塩スダチで煮てみました。
昨年の夏、甘い物を食べると体調が悪くなった事があって・・・
朝の習慣、パンに手作りジャムは食べる事も少なくなり、リンゴジャムを作るのを止めました。
リンゴにも果糖があるし、洗糖といえども糖を加えなくてもいいかも!
リンゴもテキトー、塩スダチもテキトーに入れて・・・綺麗なピンクに♪
そのままで美味しいのに、今朝トーストパンに乗せて食べたらイマイチ。。。
なんかもの足りないです。
でも、まあ、これで冷凍保存しておこうと思います。
ちょっともの足りない方が応用も出来るかも!
そのまま「おやつ」という手もあります。
箱買いした紅玉リンゴだけを塩スダチで煮てみました。
昨年の夏、甘い物を食べると体調が悪くなった事があって・・・
朝の習慣、パンに手作りジャムは食べる事も少なくなり、リンゴジャムを作るのを止めました。
リンゴにも果糖があるし、洗糖といえども糖を加えなくてもいいかも!
リンゴもテキトー、塩スダチもテキトーに入れて・・・綺麗なピンクに♪
そのままで美味しいのに、今朝トーストパンに乗せて食べたらイマイチ。。。
なんかもの足りないです。
でも、まあ、これで冷凍保存しておこうと思います。
ちょっともの足りない方が応用も出来るかも!
そのまま「おやつ」という手もあります。
by huu-ku-mon-mon | 2014-11-10 19:03 | 食べ物