塩すだち
2014年 09月 25日
萎びていくので、絞って冷凍しようかな!?と思っていたら・・・化学物質過敏症(CS)仲間から、「塩すだち」にすると良いとの情報をいただきました。
すだち600g塩200gとありました。
私のすだちは500gあったので、8等分して塩150gで浸けてみました。

ちょうど良いガラス瓶が無かったので、密閉容器に入れ、1日室温保存。
その後は、時々揺すってかき混ぜながら冷蔵庫保存しています。
塩レモンのすだちバージョンらしいです。
塩レモンも良く分かってない私です。
これから調べてみようと思います。
さて、家の裏山に、レモンの木もあったハズ!
実を付けてるかどうか、明日にでも登ってみようかな♪
by huu-ku-mon-mon | 2014-09-25 23:51 | 食べ物