人気ブログランキング |

お弁当、久しぶり

昨日、寒い寒い土間で、おでんを仕込みました。
たまには家族におかずを持って帰りたくて♪

お鍋いっぱいのおでん。
畑のミニ大根、5本も投入。
なかなか大変です。

10年前は、毎日・・・家族に料理を作っていたんですね。
今は、週に一度でも重労働です。

一応、おでんは出来たけど、近くで食材が手に入らないので、厚揚げとゆで玉子は息子に入れてもらいます。

私のお昼は、おでんに、ピーマンと人参とじゃこの醤油麹炒めのお弁当。
ゆで玉子の黄色が無くて残念。
d0001177_115977.jpg

by huu-ku-mon-mon | 2014-12-16 10:57 | 食べ物  

<< 寒波襲来・部屋の防寒対策 オリーブオイルも固まる季節 >>